Freitag, 3. Mai 2013

Spargel mit Orangen-Senf-Sauce

Spargel mit Orangen-Senf-Sauce 

4 Portionen à 1,5 Punkt (uralt WW)

2 kg Spargel
Salz, flüssiger Süßstoff (optional)

1 EL scharfer Senf
1 EL körniger Senf
Saft von 2 Orangen..........................1,5 (ich nahm 200 ml Direktsaft)
1 TL abgeriebene Orangenschale
1/2 TL Stärke
60 g  (1/4 cup) Alpro Cuisine light ....1
optional: 2 TL Alsan fit, kalt ! .....................2

Salz, Pfeffer, flüssiger Süßstoff



  1. Spargel schälen, in Salzwasser garen (12-15 Minuten, je nach Dicke)
  2. Die beiden Sorten Senf mit Orangensaft und -zeste, sowie der Stärke in einem kleinen Topf anrühren und aufkochen. 
  3. 100 ml Spargelwasser angießen, verrühren und mit aufkochen.
  4. Alpro Cuisine light einrühren (die optionale Alsan fit nun einrühren und unterschlagen) und Soße mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen flüssigem Süßstoff abschmecken.
Dazu Kartoffeln reichen.


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