Montag, 20. August 2012

Würziges Gulasch mit Pilzen und Paprika


Würziges Gulasch mit Pilzen und Paprika  (4 - 6 Portionen à 277 kcal oder 185 kcal)



1 l Wasser
60 g Gemüsebrühe-
pulver
20 g Marmite
50 g Tomatenmark
20 g Sojasauce
15 - 20 g Paprikapulver

1 Packung Vantastic Foods Soja Rinderfilets

250 g Zwiebeln, in Halbmode geschnitten
300 g Champignons, frisch, je nach Größe halbiert oder geviertelt oder gescheibelt
1 mittelgroße Paprika, rot, geputzt und in Streifen geschnitten
1 mittelgroße Paprika, grün,  geputzt und in Streifen geschnitten
1 mittelgroße Paprika, gelb,  geputzt und in Streifen geschnitten
2-4 Zehen Knoblauch, gepresst

30 g Mehl

Pfeffer, schwarz, ggfs. Salz

optional: 100 - 200 ml Wasser


Zunächst einmal das Gemüsebrühepulver bis Tomatenmark in etwas heißem Wasser auflösen, dann den Rest vom Liter Wasser kalt dazugießen und Sojasauce und Paprikapulver einrühren.

400 ml der Brühe aufkochen und die Rinderfilets darin 10 Minuten köcheln lassen.

Die restl. Brühe evtl. mit den optionalen Wasserschlücken verdünnen, falls sie dir zu würzig ist.
Meine Erfahrung ist, dass sich, wenn das Gericht durchziehen durfte, die Würze meist sehr mildert, allerdings bin ich auch "'ne Salzige".

Die Rinderfilets aus dem Topf nehmen und nun die Zwiebeln anschwitzen, bis sie weich und glasig sind.
Dazu immer mal etwas Brühe zum Lösen der Zwiebeln vom Topfboden nutzen.
Ich nutze Brühe und Wasser als Fettersatz.

Nun den Rest vom Gemüse mit in den Topf geben und etwas anschmurgeln.

Jetzt das Mehl überstäuben und unterrühren.
Hat sich das Mehl gut verteilt, mit dem Rest der Brühe ( bzw. dem Rest der Brühe MINUS dem, was du an Wasser noch zugefügt hast zum Verdünnen) aufgießen, dabei etwaigen Bodensatz gut freirühren.
Deckel auf den Topf und unter gelegentlichem Umrühren 10 - 20 Minuten köcheln lassen ( je nachdem, wie weich du dein Gemüse willst). Mit Pfeffer abschmecken. (Ich bezweifle zwar, dass du noch Salz extra brauchst, - aber wer weiß????)

Vielleicht musst du während des Kochens noch ein- oder zweimal etwas Wasser angießen, wenn dir die Soße zu dick zu werden scheint.

Hast du noch Brühe übrig, nicht weggießen, - mit ihr lässt sich mit einem Rest des Gulaschs fix eine Gulaschsuppe zwirbeln ;^))


Bei uns gabs dazu Salzkartoffeln (weil ich für Nudeln u kcal-geizig war) und mit Gemüsebrühe geschmorten Spitzkohl.



Bei 4 Portionen:

Brennwert 1161 KJ (277 kcal)
Fett 1,4 g
Kohlenhydrate 34,5 g
davon Zucker 12,4 g
Protein 32,1 g
Ballaststoffe 6,5 g
Cholesterin 0 mg
Broteinheiten (BE) 2,9

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