Donnerstag, 5. Januar 2012

Rezept: Minestrone

Minestrone (4 Portionen à 289 kcal)

  • 1,5 l Gemüsebrühe 
  • 2 Dosen (400 g) gemischte Hülsenfrüchte, abgespült und abgetropft (gibt's im bioladen oder selbst kochen ;^))) 
  • 500 g gefrorene Gemüse (hier berechnet mit Gemüsemix mit Romanesco von real Quality)
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt 
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Kaffeebecher (100 g) kleine Nudeln (Muscheln, Mini-Makkaroni, zerbrochene Spaghetti etc.) 
  • 2 EL TK italienische Kräuter
  • 2 Dosen (400g) gewürfelte Tomaten, entweder mit italienischen Kräutern oder natur 
  • 1 geh. TL Tomatenmark (optional)
  • Salz, schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle zum Abschmecken


1.  Brühe, Bohnen, Gemüse, Zwiebeln, Nudeln und Kräuter in einen großen Topf geben und durchrühren.
2. Zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. Zugedeckt 10 Minuten, oder bis Nudeln weich sind, kochen. 3. Tomaten einrühren und heiß ziehen lassen.

PP 2.0: - WEs

PS: Wer es sättigender und "eintopfiger"möchte, kann auch eine dritte Dose gemischte Hülsenfrüchte verwenden, die WEs bleiben gleich.

Tipp: Du kannst auch nur eine Sorte Hülsenfrüchte verwenden oder kleine Dosen unterschiedlicher Hülsenfrüchte nehmen.

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