Donnerstag, 5. Januar 2012

Rezept: Kürbis mit Zimt

Kürbis mit Zimt

Nimm einen fruchtigen Kürbis wie Butternut oder Muskatkürbis (türkischer Bal-Kabak ist auch toll)

Portionen: 4

Zutaten:

1000 g Kürbis
3 TL Alsan fit
60 ml (4 EL) Apfel-Konzentrat von ratiodrink
60 ml (4 EL) Wasser
1/2 TL Zimt

Anleitung

Kürbis entkernen sowie die Fasern entfernen.

Nun in 8 gleich dicke Scheiben aufschneiden.

Margarine in einem großen antihaftbeschichteten Topf oder einer Pfanne erhitzen, mit Apfel-Konzentrat, Wasser und Zimt verrühren. Kürbisscheiben dazu geben, zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren, abgedeckt ca. 10 min. sanft köcheln lassen. Kürbisscheiben wenden, abgedeckt weitere 10 min. köcheln lassen bis das Kürbisfleisch zart ist.

Ergibt pro Person 2 Scheiben.

OBACHT: Schale niemals mitessen! (Außer, du hattest nur einen Hokkaido zur Verfügung, da geht es.)
Tipp: du hast kein Apfelsaft-Konzentrat von ratiodrink? dann nimm 100 ml Apfel-Direktsaft und 1 EL Apfelmus mit Zucker und spare dir 1 WE !

PP 2.0: 2 WPs

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen