Donnerstag, 5. Januar 2012

Rezept: Zwiebellauchsuppe

Zwiebellauchsuppe

4 Portionen
4 Gemüsezwiebeln, halbiert und in Streifen geschnitten
2 Stangen Lauch, halbiert und in Streifen geschnitten
100 g Räuchertofu, fein gewürfelt
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
Prise Salz
1 1/2 l Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
Liquid Smoke (oder statt Salz Rauchsalz nehmen)

Gemüse und Tofu fettfrei anbraten (Zwiebeln etwas salzen, damit sie Wasser ziehen und so garen) und etwas weich schwitzen.
Mit Brühe aufgießen, Gemüse in der Brühe weichkochen, mit den Gewürzen und Liquid Smoke würzig abschmecken.
Ggfs einen Teil der Suppe pürieren, damit sie etwas gehaltvoller wirkt.

PP 2.0: am Satttag für umme

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen