Mittwoch, 4. Januar 2012

Rezept: Cremiges Gemüse-Curry auf Naturreis

Cremiges Gemüse-Curry auf Naturreis


  • 400 g Tofu
  • 3 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Curry
Tofu erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden.
Dann 30 Minuten in Sojasauce und Curry marinieren und schließlich fettfrei braten, dabei mit restlicher Marinade besprenkeln.
Beiseite stellen.



  • 1 Gemüsezwiebel, halbieren und in Halbmonde schneiden
  • 1 Paket TK Erbsen und Möhren (Iglo)
  • 1 Paket TK Broccoliröschen (Iglo)
  • 400 g TL Champignons in Scheiben
  • je 1 rote und 1 gelbe Paprika in Streifen
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1/4 l Wasser
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Alpro Soja Cuisine light
  • 4 EL Sojajoghurt
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • optional ein paar Spritzer Sriracha Sauce für etwas mehr Schärfe
Gemüsezwiebel fettfrei in einer großen, hohen Pfanne anschwitzen bis glasig.
Curry und Garam Masala überstäuben, Gemüsebrühepulver und restliches Gemüse zufügen.
Wenn das Gemüse beginnt, Wasser zu ziehen, das mit dem Stärkemehl verquirlte (klumpenfrei) Wasser angießen.
Pfanne abdecken und das Gemüse bissfest garen (10 -15 Minuten), dabei immer wieder umrühren, damit sich die Soße gut verbindet.
Soja Cuisine light einrühren, noch einmal aufkochen lassen.
Vom Herd ziehen und den Joghurt einrühren, den Tofu zufügen, vorsichtig unterheben und noch etwas heißziehen lassen. 
Ggfs. noch das Salz anpassen und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Dazu Naturreis satt.

PP 2.0 : 1,5 WEs

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